我校1位教师聘用至教授二级岗位,7位教师聘用至教授三级岗位

发布时间:2024-02-03文章来源: 浏览次数:

根据陕西省人力资源和社会保障厅《关于印发2023年事业单位专业技术二级岗位聘用人选名单的通知》,我校康伟同志聘用至教授二级岗位,实现了我校自主晋升二级教授的历史性突破。根据省教育厅《关于王鹏程等同志聘用至专业技术三级岗位的通知》,我校张晓、尚爱军、王憨鹰、张柱华、刘翠英、张峰、张永恒等7位同志聘用至教授三级岗位。目前我校在职二级教授达到2人,三级教授达到19人,谱写了学校追赶超越发展又一华章。

近三年来,我校认真学习贯彻习近平总书记新时代人才工作的重要思想,坚持立德树人根本任务,切实加强党对人才工作的全面领导,进一步解放思想,以追赶超越为抓手,以高质量发展为第一引擎,持续推进人才强校战略。牢固树立人才引领发展理念,大力引进高层次人才,打造一流科研平台,不断深化人事制度改革,极力营造潜心治学环境,以人才优势厚植创新优势、学科优势、育人优势,科研经费连年破亿、稳步增长,国家级教研平台实现突破,新增省级重点实验室、工程技术中心、“四主体一联合”研究中心等各类研究平台16个,获省部级以上科研奖项37项;高层次人才不断涌现,2021年获聘三级教授4人,2022年获聘三级教授3人,2023年获聘三级教授7人,是我校新时代人才自主培养的历史性突破。

此次8位教师聘用至二、三级教授岗位,是学校追赶超越竞争成长纪实的又一生动实践。下一步,学校将充分发挥二、三级教授领军示范作用,深入推进人才强校核心战略,以教育家精神为根本,打造高水平、专业化“大先生”师资队伍,不断增强对青年教师提升教学能力和开展学术研究的支持力度,让更多人才脱颖而出;建立重师德师风、重教育教学实绩、重质量贡献的评价导向,让有真才实学的人才“英雄有用武之地”,进一步营造尊师重教良好风尚;完善教师荣誉表彰体系和教师发展保障体系,引导广大教师坚定弘道追求,争做学生为学、为事、为人的大先生,为实现特色鲜明、一流应用型大学建设目标提供强有力的人才支撑。