包头师范学院来我校调研交流人事人才工作

发布时间:2024-01-03文章来源: 浏览次数:

1月2日,包头师范学院党委委员、人事处处长李怀军一行五人来我校调研座谈交流人事人才工作。座谈会在行政楼四楼会议室举行,副校长闫龙出席,人事处处长姚学慧主持会议,人事处全体人员参加。

闫龙对包头师范学院李怀军处长一行来我校交流调研表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来发展情况、未来发展目标以及学校为在“十四五”期间实现更名大学目标所做的努力。他指出,近年来学校牢牢把握“人才第一资源”,围绕“建设特色鲜明一流应用型大学”目标,实施“六个一”人才战略举措,构建外引内培、竞争成长的教师队伍建设机制。创新引才模式,承办“榆溪学者论坛”,搭建人才引进平台;将绩效工资中的30%作为奖励绩效进行目标考核,实现了优劳优酬,多劳多得,充分发挥考核“指挥棒”的作用,营造人才成长沃土,充分调动各类人员工作积极性和创造性;通过推行岗位聘用制、绩效工资制等改革措施,进一步激发了教职工的工作热情和创造力。通过不断改革创新,我校人事管理水平得到了显著提升。他希望双方能够相互借鉴,加强合作,增添共同发展新动力,为推动区域经济高质量发展提供支撑。

姚学慧详细介绍了我校人事人才工作。学校每年引进不少于50名高层次人才,把人才引育工作写入各二级学院追赶超越任务,每年斥资6000万元用于高层次人才引进和培养。加大自主人才培养力度,鼓励45岁青年教师提升学历。完善教师岗位目标责任考核机制,努力构建“能上能下”的岗位聘任和管理体系,切实激发人才内生动力。面对人事制度改革的深入推进,积极探索人事管理的新思路、新方法。同时,加强人事管理信息化建设,提高了人事管理工作的效率和透明度。

李怀军处长简要介绍了本次来榆林学院调研目的以及包头师范学院工作现状和取得的成绩,及学校人事人才工作情况。

双方就人才引进、岗位聘任与考核、绩效工资改革、职称评审、人事管理等内容,相互介绍了各自的主要工作方式和办法,对工作中的重点、难点问题进行了深入交流。双方表示,此次交流座谈相互学习了好经验、好做法,拓宽了人事工作新思路、新理念,增进了两校的联系和友谊。希望以“陕甘宁蒙晋交界区地方应用型本科高校联盟” 为契机,共研共促,共同探索推进两校人事人才工作的高质量发展,为推进中国式高等教育现代化贡献地方应用型大学力量。